Все публикацииПолитика

Аваков ликвидировал ГАИ Николаевской области из-за коррупции

Николаев вторым после Киева получит патрульную службу.

Аваков ликвидировал ГАИ Николаевской области из-за коррупции
Фото: mir24.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков решил ликвидировать ГАИ Николаевской области из-за коррупции. Об этом он заявил сегодня перед личным составом Госавтоинспекции и спецбатальона милиции "Николаев", пишет издание "НикВести".

Аваков заявил, что руководство Министерства внутренних дел решило применить нестандартный ход в Николаевской области, так как лишение должностей двух-трех человек не сможет в корне изменить систему.

"Мне надоело смотреть на бесстыжие глаза ГАИшников. Мы здесь с губернатором не для приятных вещей. ГАИ будет ликвидировано - через день - два будет подписан новый закон о полиции. Мы приняли решение подписать указ, согласно которому весь состав ГАИ будет выведен за штат и освобожден от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции - должен доказать это. Я заявляю о начале конкурсного приема с 27 июля. До того времени все функции Госавтоинспекции будут выполнять спецподразделения "Миротворец", "Николаев" и "Кобра", - заявил Аваков.

Всего в николаевской ГАИ было 312 человек.

Вместо автоинспекции в Николаевской области будет создана патрульная служба, по примеру той, которая уже функционирует в Киеве. Он сообщил, что заработная плата работников патрульной службы будет составлять около 8 тысяч гривен. Он отметил, что из двух тысяч сотрудников, которые были набраны в киевскую патрульную службу, только 30 ранее работали в ГАИ.

Напомним, что Аваков прибыл в Николаев со срочным рабочим визитом после того, как в интернете появилось видео, на котором николаевские гаишники берут взятки у дальнобойщиков на посту ГПС "Коблево".