Все публикацииПолитика

В БПП заговорили об отставке Полторака и Авакова

Юрий Луценко намекнул, что Шевченко и Квиташвили не единственные претенденты на выход из Кабмина.

В БПП заговорили об отставке Полторака и Авакова
Фото: Макс Требухов

Фракция "Блока Петра Порошенко" недовольна работой министра обороны Степана Полторака и министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Есть вопросы к министру обороны по обеспечению формой наших военнослужащих. Есть также вопрос о том, как десятки ранее судимых смогли попасть в добровольческие батальоны МВД", - заявил с трибуны парламента во вторник глава фракции "Блок Порошенко" Юрий Луценко, передает "Интерфакс-Украина".

Он таже подтвердил слова сеого коллеги по фракции Игоря Кононенко о том, что БПП хочет отставки Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения.

"У нашей фракции есть много вопросов о катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения. Мы дальше не можем терпеть то, что происходит бездействие в этом важном для десятков миллионов украинский ведомстве", - сказал Луценко.

По словам Луценко, фракция призывает правительство провести проверку "способности своих работников на высших должностях и их заместителей к выполнению плана действий правительства и коалиционного соглашения".

Напомним, кадровые вопросы, в частности отставку министра экологии Игоря Шевченко, Рада намерена рассмотреть в четверг.