Все публикацииПолитика

Саакашвили разберется с зампрокурора Одессы, несмотря на родственные связи

ГПУ пришлет комиссию в Одессу по ситуации с прокуратурой.

Саакашвили разберется с зампрокурора Одессы, несмотря на родственные связи
Фото: www.golos.md

Экс-президент Грузии, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что договорился с генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным о том, что тот пришлет комиссию по оценке ситуации в прокуратуре области.

Об этом он сказал в эфире "Шустер.Live", передает РБК-Украина.

"Мы еще поговорили (с Виктором Шокиным, - ред.) о том, чтобы прислать новую комиссию, и я комиссии сам готов, чтобы разобраться со всеми фактами, дать огромную кучу материала о том, что происходит в прокуратуре. И мы этот вопрос будем дожимать. Никакого отступления быть не может", - отметил Саакашвили.

Также он добавил, что разберется с ситуацией относительно "приемной дочери" главы ГПУ Шокина.

"Разберемся...Мне все равно, кто является дочерью кого-то. Я иду не против людей, я иду против проблем. Если эту проблему создает генпрокурор или члены его семьи, или кто-то другой, об этом тоже народ Украины будет знать. Я не скрывал, я знал о ее происхождении, я сказал, мне все равно, кто она. И реально я разговаривал с генпрокурором. Они первый шаг сделали, когда уволили прокурора Ивано-Франковской области, который рассказывал, что он над законом и он, оказывается, управляет всей областью, от него освободились", - сказал Саакашвили.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили на совещании с прокурорами области раскритиковал их работу и обвинил в усложнении предпринимателям условий для ведения бизнеса.