Все публикацииПолитика

"Нормандская четверка" поддержала преданность минским соглашениям

Для Украины определяющим остается прекращение огня, обмен пленными и выборы по стандартам ОБСЕ.

"Нормандская четверка" поддержала преданность минским соглашениям
Фото: скриншот с ютуба

В Париже (Франция) завершились переговоры глав Министерств иностранных дел Украины Павла Климкина, России Сергея Лаврова, Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и Франции Лорана Фабиуса.

"Завершили. В Париже мы все поддержали преданность Минску. Россия также. Посмотрим, кто и как эту преданность будет реализовывать", - написал глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter.

"Для нас три темы остаются определяющими: прекращение огня, обмен пленных и выборы по стандартам ОБСЕ", - отметил министр.

В то же время глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что переговоры прошли в конструктивном ключе.

"Дискуссии прошли без взаимных обвинений. Стороны рассмотрели весь комплекс вопросов, направленных на урегулирование ситуации на Востоке Украины. Стороны согласились, что ключевую роль в урегулировании конфликта играет ОБСЕ", - заявил Штайнмайер.

Министр сообщил, что СММ ОБСЕ вскоре направится в район Широкино. По итогам своей поездки она представит доклад для стран "нормандской четверки".

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос экономической помощи пострадавшим от конфликтов районов.

Напомним, специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Хайди Тальявини заявила, что сегодняшний раунд переговоров трехсторонней контактной группы по Украине был непростым.