Все публикацииПолитика

Кабмин назначил проверку министру экологии из-за полета на самолете Онищенко

Деятельность Игоря Шевченко проверят на коррупцию

Кабмин назначил проверку министру экологии из-за полета на самолете Онищенко
Фото: pravotoday.in.ua

Кабинет Министров поручил профильным ведомствам проверить деятельность министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко на предмет наличия фактов коррупции.

Об этом сообщает официальный сайт Кабмина.

"Проверка будет проводиться относительно поездки министра за пределы Украины чартерным рейсом с использованием частного самолета, а также на предмет соответствия таких действий требованиям законодательства. Соответствующие поручения были даны на выполнение решения Кабмина от 17 июня и в связи с обращениями депутатов Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр отчитал Шевченко за непосещение места пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом. Позже выяснилось, что министр в это время собирался отдыхать в Ницце и Монако. Такой вывод можно сделать из его письма в адрес премьер-министра. В то же время 10 июня Шевченко точно был в Кабмине - на брифинге по созданию Агентства по предупреждению коррупции.

Вчера Шевченко подтвердил, что возвращался из Ниццы в Киев на самолете, который принадлежит депутату Верховной Рады Александру Онищенко.