Все публикацииПолитика

Яценюк - первый номер в списке Кремля на устранение из власти, - Наливайченко

Глава СБУ рассказал о планах Москвы сместить ряд украинских госдеятелей

Яценюк - первый номер в списке Кремля на устранение из власти, - Наливайченко
Фото: dyvys.in

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет о первоочередной задаче России отстранить от руководства в Украине его и премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом он сказал в телевизионном интервью Соне Кошкиной, вышедшем на телеканале 24 в формате программы "Левый берег".

"Последняя информация из Кремля - список тех, кого надо немедленно устранить из власти - нам также известна... На первом месте был премьер-министр Арсений Яценюк", - сообщил глава СБУ. Наливайченко заявил, что на втором месте находится он сам.

Глава спецслужбы подчеркнул, что украинским правоохранителям удалось сорвать планы России по устранению этих государственных деятелей.

Он также отметил, что операцию по дестабилизации ситуации в Украине координирует Инал Ардзинба, который работает на помощника президента России Владислава Суркова.

По словам Наливайченко, Ардзинба координирует акции как по дестабилизации ситуации в политической сфере, так и в сфере обеспечения безопасности в южных регионах страны.

Напомним, что Наливайченко может быть уволен с должности главы СБУ уже в четверг.

О роли самого Владислава Суркова, а также его помощника Ардзинбы в событиях Революции достоинства, мы подробно рассказывали ранее. Так, с осени 2013-го до весны 2014, Сурков и его люди регулярно приезжали в Киев, в Крым и на Донбасс. В Киеве - участвовали в подготовке преступлений против Майдана. В Симферополе - готовили аннексию Крыма. Подробнее - в тексте "Владислав Сурков. Украинский след".