Все публикацииПолитика

Россия ставит под сомнение границы Украины и международный порядок, - Коморовский

Запад должен понимать своих восточных и южных соседей, считает президент Польши.

Россия ставит под сомнение границы Украины и международный порядок, - Коморовский
Фото: EPA/UPG

Агрессивная политика России ставит под сомнение как границы Украины, так и основы международного порядка, поэтому страны Европы должны укреплять свое взаимопонимание.

Об этом сказал президент Польши Бронислав Коморовский, открывая второй день саммита Wrocław Global Forum в столице Нижней Силезии, передает Польское радио.

"Западные государства должны укреплять взаимопонимание и солидарность", - сказал Коморовский.

"Это понимание должно быть взаимным – в Европе западные страны должны понимать своих восточных и южных соседей", - добавил президент. Он отметил, что агрессивная политика России ставит под сомнение как границы Украины, так и основы международного порядка.

Также Коморовский вспомнил, что согласно опросам, некоторые общества в Европе не готовы защищать свои страны. Поэтому, как добавил он, надо постоянно укреплять единство стран Запада.

"Иначе устои нашей свободы, в том числе польской свободы, которую мы восстановили 25 лет назад, во время испытания, в момент кризиса, могут ослабнуть", - сказал президент Польши.

Напомним, на выборах президента в Польше победил кандидат от крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда.