Все публикацииПолитика

Госдеп призывает ускорить имплементацию минских обязательств

Речь идет о прекращении огня, а также отведения тяжелого оружия под надзором ОБСЕ.

Госдеп призывает ускорить имплементацию минских обязательств

Перед встречей премьер-министра Украины Арсения Яценюка с руководством Госдепартамента США во вторник американская сторона подтвердила свою благосклонность по поддержке Украины и готовность способствовать выполнению минских договоренностей всеми сторонами.

Об этом заявил во время ежедневного брифинга в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, сообщает Укринформ.

"Мы стремимся оказывать хорошие услуги, чтобы призвать все стороны ускорить имплементацию минских обязательств, в том числе продолжительного и подконтрольного режима прекращения огня, а также отведения тяжелого оружия под надзором ОБСЕ", - заметил Ратке.

Он сделал это заявление в контексте анонсирования встречи Яценюка с первым заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном в Вашингтоне во второй половине вторника (по местному времени). Ратке отметил, что стороны будут "обсуждать поддержку США повестки дня украинских реформ, а также российской агрессии на востоке Украины".

Кроме того, официальный представитель Госдепа подчеркнул, что "народ США твердо стоит вместе с украинским народом в его стремлении к более демократической, стабильной и мирной и процветающей независимой страны".

Напомним, Арсений Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько 8-10 июня пребывают с рабочим визитом в США.