Все публикацииПолитика

Порошенко просит Меркель о дополнительной финансовой поддержке Украины

Президент также надеется, что лидеры "Большой семерки" продемонстрируют решительную поддержку Украины.

Порошенко просит Меркель о дополнительной финансовой поддержке Украины
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержки макроэкономической ситуации в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

"Собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине. Президент Украины призвал рассмотреть дополнительные финансовые механизмы для поддержки макроэкономической ситуации, а также для энергетической стабильности Украины и ЕС", - говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель также обсудили эскалацию конфликта на Донбассе, в частности, атаку боевиков на Марьинку Донецкой области.

"Глава государства выразил надежду, что лидеры "Большой семерки" на саммите в Германии продемонстрируют единство и решительную поддержку Украины. Президент Украины и Федеральный канцлер Германии также выразили надежду относительно результативности встречи на уровне политических директоров министерств иностранных дел в рамках нормандского формата в Париже 10 июня и договорились о дальнейших шагах", - говорится в сообщении.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что в рамках встречи "Большой семерки" (G7) в Баварии проведет двустороннюю встречу с Президентом США Бараком Обамой, в ходе которой стороны обсудят ситуацию в Украине.