Все публикацииПолитика

Княжицкий призвал принять закон о прозрачности медиа

Нардеп не верит, что Фирташ и Левочкин выкупили долю РФ в "Интере".

Княжицкий призвал принять закон о прозрачности медиа
Фото: Катя Куницкая

Фракция "Народного фронта" считает, что парламент должен принять закон о прозрачности средств массовой информации, и настаивает на том, чтобы соответствующий комитет на этой неделе рассмотрел профильный комитет.

Об этом на брифинге заявил народный депутат Николай Княжицкий.

"Именно исходя из непрозрачности медиасобственности, мы настаиваем не лицензировать те СМИ, которые не могут доказать, кто на самом деле является их владельцем. Одним из таких является телеканал "Интер", - сказал Княжицкий.

Он отметил, что фракция "Народного фронта" поддерживает и приветствует объективное освещение в СМИ событий, в том числе и критического содержания, однако фракция не понимает, как можно выдавать лицензию медиа, ни один из владельцев которого не известен. "Слова Фирташа и Левочкина, что они якобы являются владельцами этого канала, не подтверждаются ни одним документом, нет никаких доказательств, что телеканал "Интер" действительно переоформил 29% акций и выкупил их у российского "Первого канала". По нашей информации, деньги по такой транзакцией до сих пор не поступали. По другим данным, если такие деньги и поступали, то их происхождение невозможно понять", - сказал Княжицкий.

По мнению Княжицкого, в условиях военной агрессии позволять информационную агрессию внутри страны является преступлением.

Напомним, в феврале этого года Group DF сообщила о выкупе 29% акций "Интера", которые принадлежали российскому ОАО "Первый канал".