Все публикацииПолитика

Заммэра Тернополя выпустили под залог

Чиновника задержали по подозрению во взяточничестве.

Заммэра Тернополя выпустили под залог
Фото: provse.te.ua

Печерский райсуд Киева отпустил заместителя мэра Тернополя Владимира Каминского, которого задержали по подозрению в получении взятки в размере 0,2 млн гривен, под залог в 97 тыс. грн. Об этом LB.ua сообщила руководитель пресс-службы Тернопольского горсовета Екатерина Калуш.

По ее словам, заседание суда было вчера, 21 мая.

Источник LB.ua, близкий к задержанному, сообщил, что чиновника должны отпустить после обеда.

Как сообщалось, 19 мая в тернопольских СМИ появилась информация о следственных действиях в здании Тернопольського горсовета. Позже пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что правоохранители задержали заместителя мэра Тернополя по подозрению в получении взятки в размере 0,2 млн гривен. Во время обыска у чиновника изъяли часть денег в сумме 135 тыс. гривен, которые он требовал и получил от гражданина за предоставление в пользование земельного участка. Открыто уголовное дело по 208 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Как сообщил мэр города Сергей Надал, санкция на обыск в кабинете Каминского была выдана Печерским райсудом Киева. Во время обыска чиновника не было в кабинете, правоохранители выломали дверь и работали в кабинете без понятых. В СМИ появилось видео взлома.