Все публикацииПолитика

Порошенко: Австрия, Греция, Италия и Кипр затягивают с ратификацией СА

Президент призвал союзников России в Европе ускориться.

Порошенко: Австрия, Греция, Италия и Кипр затягивают с ратификацией СА
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что четыре страны Европейского союза затягивают с процессом ратификации соглашения об ассоциации с Украиной, и призвал их ускориться.

Об этом он сказал перед саммитом "Восточного партнерства" в Риге, пишет РБК-Украина.

"В 18 странах сегодня полностью завершен процесс ратификации, и Украина получила уже все аккредитационные документы. Еще в двух странах после голосования в парламенте документы находятся на подписи. Еще четыре страны ратифицировали это соглашение в одной из палат парламента, и мы убеждены, что в ближайшее время ратификация будет завершена. Только четыре страны остались, от которых мы ждем решительных шагов, и по которым мы работаем, чтобы ускорить. Ми перешли Рубикон и возврата назад не может быть", - заявил Порошенко.

Процесс ратификации СА завершен в Болгарии, Великобритании, Венгрии, Дании, Ирландии, Испании, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии, Швеции и Эстонии.

Бельгия, Германия, Нидерланды, Словения, Франция, Чехия находятся в процессе ратификации. Австрия, Греция, Италия и Кипр еще не приступили к процедуре.

Напомним, что эти четыре страны входят в число стран, которые больше других противятся антироссийским санкциям.