Все публикацииПолитика

Кличко предложит Киевсовету расторгнуть договор с застройщиком на Осокорках

Власти столицы подали в суды документы по 45 незаконным застройкам

Кличко предложит Киевсовету расторгнуть договор с застройщиком на Осокорках
Фото: www.dyvys.in

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал уладить ситуацию со скандальной стройкой на Осокорках и сообщил, что передаст в Киевсовет проект решения о расторжении договора аренды.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Я принял решение внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках. Но, еще раз хочу подчеркнуть, что все должно происходить в правовом поле - и общественность - высказывать свою позицию, и бизнес - работать и платить налоги в бюджет. А "Благоустройство" утром уберет территорию от остатков строительного забора", - написал мэр.

Кличко также отметил, что на данный момент городские власти подали в правоохранительные органы и суды документы по 45 незаконным застройкам.

"Практически на все стройки, которые сегодня ведутся в столице, разрешительные документы выдавались несколько лет назад. А некоторые вообще происходят без каких-либо документов. Мы уже подали в правоохранительные органы и суды документы по 45 незаконным застройкам. Собираем информацию по другим", - отметил Кличко.

Напомним, вчера вокруг скандальной стройки возле метро "Осокорки", где планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulevard, снова установили забор. Местные жители, протестующие против незаконного строительства, собрались у забора, чтобы в очередной раз повалить его. Прибывшие на место конфликта"титушки" в камуфляже и со щитами с надписью "Милиция" напали на активистов. В ход пошел слезоточивый газ и камни, ракетницы и взрывпакеты. Милиция задержала шестерых человек, еще по 20 готовятся документы для их задержания, десятки пострадали. Также в милиции сообщили, что во время столкновений пострадали 15 правоохранителей.