Все публикацииПолитика

МИД РФ требует встречи с задержанными спецназовцами

Россия хочет оказать своим гражданам необходимую юридическую помощь, говорится в сообщении.

МИД РФ требует встречи с задержанными спецназовцами

Министерство иностранных дел Российской Федерации требует встречи со спецназовцами, задержанными 16 мая в Луганской области. 

Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Российское посольство в Киеве потребовало встречи консульских работников с удерживаемыми гражданами Российской Федерации с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права", - говорится в сообщении.

МИД России также повторил заявление Минобороны РФ о том, что указанные граждане не являются действующими военнослужащими российских Вооруженных Сил.

Напомним, 19 мая СБУ обнародовала видео допроса пленных российских спецназовцев.

Как сообщалось, 17 мая боец батальона "Айдар" Иван Макар сообщил о захвате в плен двух российских военных. По словам пленных, до них дошла информация, что из Счастья ушел батальон "Айдар", и они решили это проверить. Пленных уже прооперировали, они находятся в киевском военном госпитале.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные военнослужащие будут привлечены к уголовной ответственности, и дал понять, что об обмене речь не идет. Тем временем в Тольятти, где находится база 3-ей бригады ГУР ГШ РФ прошел митинг с требованием вывести из Украины российские войска.