ГлавнаяОбществоВойна

Украина направила РФ ноту протеста из-за тольяттинских спецназовцев

Задержание российских военных - это наглядное доказательство нарушений международного права

Украина направила РФ ноту протеста из-за тольяттинских спецназовцев
Фото: Макс Требухов

Министерство иностранных дел Украины направило Российской Федерации ноту протеста в связи с задержанием российских военных на Донбассе.

Об этом на брифинге заявил посол МИДа по особым поручениям Дмитрий Кулеба, передает "112 Украина".

"Сегодня в адрес министерства иностранных дел РФ была направлена официальная нота протеста, поскольку задержание двух военнослужащих Ерофеева и Александрова, является наглядным доказательством всех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ в контексте ее агрессии против Украины", - заявил Кулеба.

Напомним, 17 мая боец батальона "Айдар" Иван Макар сообщил о захвате в плен двух российских военных. По словам пленных, до них дошла информация, что из Счастья ушел батальон "Айдар", и они решили это проверить. Пленных уже прооперировали, они находятся в киевском военном госпитале.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что задержанные военнослужащие будут привлечены к уголовной ответственности, и дал понять, что об обмене речь не идет. Тем временем в Тольятти, где находится база 3-ей бригады ГУР ГШ РФ прошел митинг с требованием вывести из Украины российские войска.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter