ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кременчуге грабитель ювелирного магазина ранил трех человек (обновлено)

Преступник в маршрутке достал пистолет, выстрелил в салоне и приказал водителю ехать.

Во вторник около 10.00 в центре Кременчуга Полтавской области неизвестные ограбили ювелирный магазин.

По предварительным данным правоохранителей, преступников было двое. Они зашли в магазин в темных очках и, угрожая оружием, забрали около 10 кг золота. На месте преступления в свое нерабочее время оказался сотрудник ГСО, которого они ранили в бедро, после чего он пытался их преследовать, передает "Интерфакс-Украина". При этом еще два человека получили ранения.

После этого грабители разделились. Один из них, с большой хозяйственной сумкой, заполненной драгоценностями, побежал в сторону остановки «Центр», где зашёл в маршрутку №202 с пассажирами, в том числе с ребёнком младшего школьного возраста. Увидев, что его преследует милиция, он начал стрелять в салоне и приказал водителю ехать. Маршрутка доехала до электростанции, где преступник выскочил, не бросая сумки, и попытался скрыться в «Городском саду». Он бежал и отстреливался на ходу от милиционеров. Преступник был задержан сразу на входе в «Городской сад» со стороны ул. Чкалова. На него надели наручники и положили на асфальт лицом вниз. На месте задержания и на месте ограбления работают криминалисты.

Вскоре задержали и второго подельника. Есть информация, что они приехали из Киева.

Как сообщил журналистам главврач станции скорой помощи Игорь Дубницкий, 23-летний охранник "Явир-2000" ранен в паховую область, 39-летний сотрудник государственной службы охраны получил тяжелое ранение в правое бедро. Также пуля отлетела рикошетом и попала в 68-летнего пенсионера, он ранен в лодыжку.

Пострадавшие доставлены в третью горбольницу, двоих уже оперируют.

Обновление. Пресс-служба полтавской милиции подтвердила события ограбления, был ранен охранник ювелирного магазина и двое случайных прохожих после того, как грабитель выскочил из маршрутки и начал убегать.

Оперативникам удалось догнать и задержать его, забрать боевой пистолет Макарова с патронами и доставить грабителя в участок. Им оказался 28-летний житель Киевской области. Личность его соучастника установлена, но он пока что не задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" (часть 4 статьи 187 Уголовного кодекса), за которую грабителю грозит от 8 до 15 лет с конфискацией.

Милиция просит отозваться свидетелей ограбления по телефонам (0532) 51-77-57, 56-22-33 (полтавское УМВД) или (0536) 76-73-01, 76-01-02 (кременчукский ГОВД).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter