Все публикацииПолитика

В Святогорске проходит секретная встреча мэров Донецкой области

В мероприятии участвуют мэры оккупированной Горловки и Донецка

В Святогорске проходит секретная встреча мэров Донецкой области
Встреча проходила в отеле Roche Royal
Фото: roche-royal.com

В Святогорске проходит закрытая встреча глав администраций городов Донецкой области.

Как сообщают "Новости Донбасса", встреча проходит без журналистов и носит секретный характер, повестка дня не разглашается.

Сообщается, что в Святогорск прибыл также мэр оккупированной Горловки Евгений Клеп, который находился в плену боевиков "ДНР".

Также в Святогорск из Киева прибыли и некоторые депутаты Верховной Рады. В частности, вчера на встрече присутствовал и экс-председатель Донецкой областной государственной администрации, а сейчас народный депутат Сергей Тарута.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что на встрече речь шла о возможных путях регулирования конфликта на Донбассе. По его словам, как возможная модель решения конфликта на Донбассе рассматривался пример Северной Ирландии. Более подробный комментарий мэр оккупированного Донецка давать отказался.

Напомним, летом прошлого года Александр Лукьянченко покинул Донецк и перебрался в Киев. Чиновник пожаловался на угрозы и ультиматумы со стороны боевиков и заявил, что не может оставаться в возглавляемом им городе.

13 ноября 2014 года начальник КП "Парк культуры и отдыха имени Щербакова", депутат Донецкого горсовета, член Партии регионов Игорь Мартынов объявил себя мэром Донецка вместо Лукьянченко. За Мартынова не голосовали жители города, он объявил себя "мэром" при поддержке боевиков группировки "ДНР". Сегодня Мартынов фигурант ряда уголовных производств.

Согласно программе встречи, сегодня, 18 мая, участники мероприятия встретятся с представителями силовых ведомств и подведут итоги.