Все публикацииПолитика

СБУ: второй съезд "бессарабских" сепаратистов - фейк

Лубкивский заверил, что БНР в Одессе не будет.

СБУ: второй съезд "бессарабских" сепаратистов - фейк
Фото: rada-bessarabia.org

В Службе безопасности Украины утверждают, что информация о вчерашнем мероприятии сепаратистской организации "Народная рада Бессарабии", якобы проведенном в Одессе, является фейковой.

"Никакого съезда не было. Этот фейк распространил российский сайт 1news. "Лидер" НРБ Вера Шевченко, которую ранее задерживали наши сотрудники, весь день провела в одном из увеселительных заведений, и ничего не знает о конференции. Якобы присутствовавшие там иностранцы уже несколько лет не бывали в Украине", - цитирует "Думская" заявление своего источника в СБУ.

Это подтверждает и советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в фейсбуке.

"Никаких формирований или образований, которые представляли бы угрозу украинской государственности или территориальной целостности здесь не было и не будет создано. Имею в виду, прежде всего, информацию, которая активно "гуляет" в соцсетях, раскручивается московскими СМИ и, к сожалению, подхватывается украинскими медиа о т.н. "Народной раде Бессарабии", Бессарабской Народной Республике и т.д.", - написал Лубкивский.

Напомним, в конце апреля СБУ сообщила о разоблачении в Одессе группы из около 20 человек, которая собиралась провозгласить республику "Бессарабия". На следующий день стало известно, что одесские сепаратисты держат связь с ЛНР и ДНР.