Все публикацииПолитика

Минэкономики обвинило Боровика в неконструктивности

Назначение известного экономиста первым замом Абромавичуса сорвалось.

Минэкономики обвинило Боровика в неконструктивности
Саша Боровик
Фото: facebook.com/SashaBorovik

Назначение Александра (Саши) Боровика первым замминистра экономики сорвалось из-за его неспособности работать в конструктивной манере, сообщается на сайте Минэкономразвития.

"Поскольку Министерство продолжает очень важную работу по внедрению, поощрению и контролю над реформами, важно, чтобы все те, кто работает, и все те, кто консультирует Министерство экономического развития и торговли Украины, были способны работать вместе в конструктивной манере. Поэтому Министерство решило разорвать все связи с господином Боровиком", - сказано в сообщении.

При этом подчеркивается, что 20 февраля Саша Боровик был представлен как кандидат на должность первого замминистра, однако не получил окончательного назначения.

"В течение почти трех месяцев Саша Боровик был советником, поскольку он имел опыт по определенным вопросам, за которые отвечает министерство. Он принимал участие в заседаниях и некоторых направлениях деятельности Министерства экономического развития и торговли Украины, но только в качестве советника. Таким образом, он не был окончательно назначен на должность Первого заместителя Министра экономического развития и торговли Украины", - отметили в министерстве.

Напомним, сам Боровик заявил, что его уход из правительства связан с конфликтом с премьером Арсением Яценюком: "Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя точка зрения не понравилась. Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение".

Боровик отвечал за организацию донорской конференции и говорил Яценюку, что привлечь средства удастся только при строгом отчете за их использование.

Саша Боровик родился во Львове, в 1990 году сбежал из Украинской ССР в Европу. После эмиграции закончил Гарвард. В последнее время работал главным юрисконсультом по странам Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.