Все публикацииПолитика

Президент присвоил 458 многодетным матерям звания героинь

Порошенко награждает намного меньше женщин, чем Янукович

Президент присвоил 458 многодетным матерям звания героинь

Президент Петр Порошенко по случаю Дня матери подписал указ о присвоении почетного звания "Мать-героиня" 458 многодетным матерям.

Почетное звание присваивается женщинам, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке.

Разовое вознаграждение женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня", равно десятикратному размеру прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц (с января прожиточный минимум равен 1176 гривнам).

Стоит отметить, что Виктор Янукович за время своего президентства присвоил звание "Мать-героиня" около 100 тысячам многодетных матерей. В 2013 году ко Дню матери он присвоил это звание 5 тысячам женщин.

Петр Порошенко за неполный год при власти присвоил звание "Мать-героиня" около 4,5 тысячи многодетных матерей.

День матери - международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая.