Все публикацииПолитика

На Ахметова завели дело по факту финансирования терроризма и сепаратизма, - нардеп

ГПУ уже вызывала бизнесмена на допрос

На Ахметова завели дело по факту финансирования терроризма и сепаратизма, - нардеп
Архив
Фото: scm.com.ua

В отношении украинского бизнесмена Рината Ахметова открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма и сепаратизма. Об этом в эфире ток-шоу "Шустер LIVE" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов, сообщает УНИАН.

"Мало кто знает, но на Рината Ахметова возбуждено дело по поводу финансирования терроризма и сепаратизма", - сказал депутат.

По словам Фирсова, ГПУ уже вызывала бизнесмена на допрос по данному делу.

Напомним, в середине января бизнесмен Ринат Ахметов побывал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины. Факт допроса подтвердил сам Ахметов. Как сообщали СМИ, следователи ГПУ допрашивали Ахметова в течение шести часов как свидетеля по делу о финансировании боевиков на Донбассе, где фигурируют нардеп от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская, а также экс-нардеп от Партии регионов Александр Ефремов.

Кроме того, нардеп Мустафа Найем обнародовал часть плана "Крепость", направленного на сохранение монополии ДТЭК Рината Ахметова. В нем прописан фактический шантаж власти при помощи шахтерских протестов. ДТЭК от документа открестился.

Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам расследовать факты, изложенные в обнародованном в СМИ плане ДТЭК по шантажу власти шахтерскими митингами.