Все публикацииПолитика

Клюев больше не подозревается в причастности к убийствам на Майдане

Бывшему главе АП вменяют в вину только разгон студентов 30 ноября.

Клюев больше не подозревается в причастности к убийствам на Майдане
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура подтвердила слова Виктора Шокина, который в интервью LB.ua заявил, что в деле Андрея Клюева изменена квалификация.

Как сообщает "Тыждень", бывший глава Администрации президента больше не подозревается в причастности к убийствам на Майдане, за которые Клюева объявляли в розыск в марте 2014 года (статья 115 УК). Теперь ему вменяют только разгон студентов 30 ноября 2013 года (статья 340 УК).

"В связи с тем, что в ходе досудебного расследования не было получено доказательств о причастности Клюева А.П. к совершению массовых убийств митингующих в центральной части города Киева в январе-феврале 2014 года, 23.05.2014 уведомление о подозрении Клюеву А.П. изменено, вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ст. 340 УК Украины по факту препятствования проведению собраний, митингов, которые проходили 30.11.2013 года на Майдане Независимости в Киеве", - говорится в ответе ГПУ на запрос издания.

Фото: tyzhden.ua

Напомним, что летом прошлого года в связи с изменением квалификации дела Клюева на время снимали с розыска. Шокин в недавнем интервью LB.ua заявил, что уже уволил из ГПУ лиц, снявших соратника Януковича с розыска.