Все публикацииПолитика

Глава МИД России решил, что Ярош стал советником Порошенко

Лавров рассказал Киселеву "ужасы" о лидере "Правого сектора".

Глава МИД России решил, что Ярош стал советником Порошенко
Сергей Лавров
Фото: telegraf.by

Глава МИД России Сергей Лавров решил, что лидер "Правого сектора", депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош стал советником президента Петра Порошенко как верховного главнокомандующего. На самом деле Ярош будет помогать главнокомандующему ВСУ, то есть начальнику Генштаба Виктору Муженко.

Комментарий Лаврова по поводу Яроша будет показан в пропагандистской программе Дмитрия Киселева "Вести недели", сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Сейчас Дмитрий Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего - то есть Петра Алексеевича Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 года говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, не будет уважать греко-католическую веру, не будет славить Степана Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских в Крыму быть не должно. Во-первых, это "месседж", посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого "сепаратизма". Во-вторых, он сейчас будет давать советы президенту Украины", - сказала Ярош.

Напомним, что 5 апреля стало известно, что начальник Генерального штаба генерал-полковник Виктор Муженко решил сделать Яроша своим советником.