ГлавнаяОбществоВойна

Ярош: батальон "Правого сектора" гораздо эффективнее регулярной армии

Нардеп прокомментировал вопрос легализации ДУКа

Ярош: батальон "Правого сектора" гораздо эффективнее регулярной армии
Фото: Макс Требухов

Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош считает, что Добровольческий украинский корпус "Правого сектора" эффективнее, чем регулярная украинская армия.

Об этом лидер "Правого сектора" сказал в интервью LB.ua.

"Мы не идеальные, конечно, но гораздо эффективнее, чем сегодняшняя регулярная армия. Если б еще имели достаточное количество вооружения, думаю, и по численности перевесили бы вскоре вооруженные силы. Знаю многих, среди комбатов и бойцов ВСУ, которые сразу бы перешли, если бы нам дали вооружение", - сказал Ярош.

Он отметил, что ДУК не против легализации, но не может просто так перейти в подчинение ВСУ, потому что это будет означать его ликвидацию. "У меня некоторые руководители батальонов без высшего военного образования, а некоторые вообще без высшего образования. Сразу слетят с должностей. Но они эффективнее, чем те, у кого по два высших. У нас должна быть своя система званий, иерархия, и возможность развиваться. Это должно быть зафиксировано в законе", - сказал Ярош.

"Дисциплины у нас больше, чем у армейцев, часто. Но нахождение, к примеру, командира на передовой, линиях обороны или наступления – нормальное явление. Найдите таких генералов, которые приедут туда и будут руководить бойцами в окопах", - добавил он.

Ярош отметил, что, кроме того, ДУК предлагает другие методы ведения боя. "После аэроразведки на бронированных пикапах или "кугуарах" могут выйти на "передок", за три минуты отработать мишени и уехать. Их артиллерия будет накрывать позиции, но не будет, кого накрывать", - пояснил лидер ПС.

Напомним, что в последнее время активизировались разговоры о статусе добровольческих батальонов. Среди них по сути только ДУК и батальон ОУН не входят в структуру Вооруженных сил или МВД Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter