Все публикацииПолитика

Геращенко грозит тюрьмой человеку Кривопишина

Нардеп утверждает, что именно Алексей Коновал провел на территорию предприятия ЮЗЖД людей в камуфляже.

Начальник административной службы ЮЗЖД Алексей Коновал провел на охраняемую территорию государственного предприятия ЮЗЖД неизвестных лиц в камуфляже, которые силой заставили нового и.о. начальника ЮЗЖД Владимира Тигульского покинуть предприятие.

Об этом сообщил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"16 марта, через пятнадцать минут после представления нового и.о. начальника ЮЗЖД Владимира Тигульского, которому Арсений Яценюк поручил навести порядок в полуразворованном хозяйстве, в его рабочий кабинет размещенный на территории стратегического объекта государственной инфраструктуры - вломились четверо неизвестных лиц в камуфляже, которые заставили его силой покинуть территорию вверенного ему законной властью Украины государственного предприятия", - написал Геращенко в Facebook.

Нардеп выразил убеждение, что за такие действия придется отвечать как ранее уволенному начальнику ЮЗЖД Алексею Кровопишину, так и таким "стрелочникам" как Коновал.

"Теперь и Алексею Коновалу и четверым его "ниндзям-черепашкам" придется отвечать перед законом за насильственные действия в отношении законно назначенного директора ЮЗЖД, угрозу убийством, попытку захвата административного здания государственного предприятия", - добавил Геращенко.

"Все их действия задокументированы и тянут на 8 лет лишения свободы, при условии конечно, что Алексей Кривопишин не скупит на корню все три судебные инстанции. Но мы ему этого сделать не дадим!"

Напомним, что после решения правительства отстранить начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина с должности железная дорога взбунтовалась и отказалась подчиняться решениям "Укрзализныци".