Все публикацииПолитика

СБУ опровергла помощь нардепа Денисенко в задержании убийцы Гордеева

СБУ обошлась без помощи нардепа при поимке его помощника.

СБУ опровергла помощь нардепа Денисенко в задержании убийцы Гордеева
Андрей Денисенко
Фото: 9-channel.com

Служба безопасности Украины опровергла заявление нардепа Антона Геращенко о том, что Дениса Гордеева, застрелившего офицера службы в Волновахе, помог задержать нардеп Андрей Денисенко.

"Мы категорически отбрасываем, как неправдивые версии, которые появляются. Буквально сейчас появилась версия Антона Геращенко, которая является безосновательной. Это была наработка исключительно СБУ", - сказал журналистам советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Мы настаиваем на том, чтобы судебное рассмотрение проходило в открытом режиме", - добавил Лубкивский.

Напомним, бывший боец "Днепр-1" Денис Гордеев, выстрелом в голову убивший 21 марта в Волновахе офицера СБУ Виктора Мандзика, - помощник Андрея Денисенко. 22 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Денисенко пытался выгородить Гордеева. В пятницу Геращенко написал, что Денисенко "сначала подумал, что его помощника подставили, что он не мог совершить это ужасное убийство, однако после того как он разобрался в ситуации, услышал показания очевидцев, он сам помог следствию выйти на подозреваемого в убийстве и задержать его при попытке пересечения границы".