СБУ отложила запуск электронных пропусков в зоне АТО

Печать
СБУ отложила запуск электронных пропусков в зоне АТО
Фото: www.facebook.com/kharkiv1
Новости по теме

Возникли проблемы с интернетом, электричеством и ПО.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что анонсированный на 25 марта запуск электронной системы выдачи пропусков в зоне АТО не состоится.

Отвечая на вопрос журналистов, запущена ли система, Наливайченко ответил: "В тестовом режиме, да. Но есть проблемы - недостаточно электрики и ненадежное функционирование Интернета в Донецкой и Луганской областях".

Сейчас СБУ меняет программное обеспечение и осуществляет техническое усовершенствование системы.

"Сейчас в авральном режиме ждем резервного энергообеспечения и дополнительных компьютерных программ, серверы нужны. Сегодня мы меняли, и я так понимаю, до конца дня поменяем программное обеспечение", - заявил Наливайченко.

В то же время на сайте СБУ сообщается, что из-за многочисленных обращений и запросов временно ограничена работа call-центра спецслужбы, сейчас осуществляются мероприятия по увеличению каналов связи на "горячей линии" СБУ.

"Просим извинить за временные неудобства и ждем Ваши обращения в ближайшее время, когда работа этих ресурсов будет восстановлена", - добавили там.

Напомним, с 25 марта СБУ планировала перейти на электронную систему выдачи пропусков для ускорения процесса и искоренения коррупции. Сообщалось, что граждане, которые пожелают въехать или выехать через линию разграничения, смогут отсылать документы на пропуск по электронной почте и в течение 10 дней получить ответ, внесены ли их данные в электронный перечень тех, кому разрешен въезд-выезд.

Источник: "Українські новини"
Тэги: СБУ, Валентин Наливайченко, боевые действия на востоке Украины, пропускной режим в зоне АТО
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей