Все публикацииПолитика

Коломойский должен ответить по закону за инцидент под "Укрнефтью", - СБУ

Также должны быть привлечены к ответственности вооруженные люди, стоявшие под зданием "Укрнефти", считает Наливайченко.

Коломойский должен ответить по закону за инцидент под "Укрнефтью", - СБУ
Фото: Макс Требухов

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский должен быть привлечен к ответственности за инцидент под зданием ПАО "Укрнефти" в Киеве 22 марта.

Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире 5 канала, передает РБК-Украина.

"Государственные чиновники или чиновники, которые появляются и на фоне такой деятельности и таких вооруженных людей делают коммерческие или другие заявления, по нашему убеждению, также должны быть привлечены к ответственности", - заявил Наливайченко.

По его словам, вооруженные люди, стоявшие под зданием "Укрнефти", не имеют ничего общего к охране админздания и также должны быть привлечены к ответственности.

"Люди, которые выставляли оружие и таким образом щеголяли перед абсолютно мирным помещением в мирном городе, также должны дать объяснения и будут привлечены к ответственности и, главное - лишены раз и навсегда права ношения любого оружия", - подчеркнул глава СБУ.

Напомним, инцидент в "Укрнефти" получил огласку вечером 22 марта, когда народный депутат Сергей Лещенко заявил, что глава ДнепрОГА Игорь Коломойский баррикадируется в здании компании.