Корбан: контрабандой в зоне АТО занимаются сотрудники СБУ

Печать
Корбан: контрабандой в зоне АТО занимаются сотрудники СБУ
Фото: 9-channel.com
Новости по теме

Днепропетровские власти требуют следственную комиссию по заявлениям Наливайченко.

Замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан заявил, что контрабандой в зоне АТО занимаются сотрудники Службы безопасности Украины.

"Именно сотрудники СБУ наладили и крышуют систему перевозки товаров в зоне АТО. Это связано с сопровождением металлолома, сигарет и так далее", - сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске, комментируя сегодняшние обвинения главы СБУ Валентина Наливайченко. Мероприятие транслировалось на "9 канале" ("Приват ТВ Днепр").

Это также подтвердил нардеп Андрей Денисенко. По его словам, его помощник Денис Гордеев был в числе тех, кто остановил грузовики с контрабандным грузом. А сотрудники СБУ прибыли на место происшествия как "крыша". В ходе стычки был убит один офицер СБУ.

Корбан также заявил, что власти Днепропетровской области требуют создания следственной комиссии в парламенте, которая должна разобраться досконально в этом вопросе и доказать или опровергнуть связь между похищением чиновника мэрии Днепропетровска Александар Величко и убийством сотрудника СБУ в Волновахе. Если данные Наливайченко не будут убедительными, в Раде будут собирать подписи об его отставке, подчеркнул замглавы ОГА.

Он добавил, что ДнепрОГА является "крепостью, которая сдерживает агрессию". Но вместо того, чтобы помочь, центральная власть, возможно, сделала ее "предметом какого-то тайного протокола в Минске". "Я, конечно, надеюсь, что это не так, но сомнения имеются", - сказал Корбан.

"на меня есть порядка 8 уголовных дел, а на Вилкула - нет ни одного, на Бойко - нет ни одного и на всех остальных преступников, которые сидят в "Оппозиционном блоке" и прячутся за депутатским мандатом, нет ни одного", - подытожил Корбан.

Напомним, что Наливайченко сегодня заявил, что СБУ раскрыла деятельность ОПГ, которая действовала на территории Донецкой и Днепропетровской областей, занимаясь контрабандой в зоне АТО и похищениями людей. Именно она якобы ответственна за убийство сотрудника СБУ в Волновахе. По данным Наливайченко, Корбан, его коллега Святослав Олийнык и Денисенко могут быть связаны с этой бандгруппировкой.

Тэги: СБУ, Геннадий Корбан, Валентин Наливайченко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей