Все публикацииПолитика

Глава "Укрзализныци" уволил все руководство ЮЗЖД (документы)

Люди Кривопишина отказались подчиняться Бланку

Глава "Укрзализныци" уволил все руководство ЮЗЖД (документы)
Максим Бланк
Фото: forbes.ua\Александр Козаченко

И.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк с 19 марта уволил все руководство Юго-Западной железной дороги.

В отставку отправлены первого замначальника ЮЗЖД Ивана Федорка, главного ревищора Виктора Дзюника, главного инженера Владимира Осовика, замначальника ЮЗЖД Ивана Антонюка, директора по финансовым и экономическим вопросам Сергея Горилея, начальника финансово-экономической службы Ирину Василюк, директора по строительству Александра Погребного, сообщает пресс-служба железной дороги.

ЮЗЖД считает, что Бланк превысил свои полномочия, потому что решения по руководству железной дороги должен принимать только Кабмин.

Железная дорога отказывается подчиняться приказам и.о. главы УЗ и считает своим временным руководителем Федорка.

Напомним, что открытый конфликт между ЮЗЖД и "Укрзализныцей" начался после того, как премьер-министр Арсений Яценюк назначил служебное расследование в отношении начальника железной дороги Алексея Кривопишина. Такое решение было принято Кабмином после того, как на телевидении вышел сюжет о том, что Кривопишин за средства государства построил спортивный комплекс.

Правительство назначило и.о. начальника ЮЗЖД Владимира Тягульского, которого 16 марта не пустили на рабочее место люди в камуфляже. УЗ отмечает, что неизвестных провели в здание помощники Кривопишина, а непосредственно их координировал начальник административной службы Алексей Коновал.

Юго-Западная железная дорога с центром в Киеве является одной из крупнейших в Украине. Она расположена на территории Киевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской и Хмельницкой областей, а также затрагивает соседние с ними - Ровенскую, Черновицкую, Черкасскую, Полтавскую, Тернопольскую.