Все публикацииПолитика

В Кривом Роге арестовали бывшего заммэра по делу о тухлой колбасе

Чиновник подозревается в поставках "тухлятины" в школы.

В Кривом Роге арестовали бывшего заммэра по делу о тухлой колбасе
Фото: 0564.ua

В Кривом Роге арестовали бывшего заместителя мэра Александра Светличного, который подозревается в нанесении ущерба государству на 3,8 млн гривен.

Как сообщает "Сайт города Кривого Рога", Центрально-городской суд избрал Светличному меру пресечения в виде содержания под стражей. Залог назначен в размере 300 тысяч гривен.

Светличный проходит по делу о создании монополии в сфере поставок колбасных изделий в учреждения образования  Кривого Рога. В ноябре прошлого года прокуратура Днепропетровской области сообщила, что с января 2014 года частная фирма, к которой имел отношение заммэра, осуществила поставки на сумму 6 млн гривен. Средства, полученные за поставленный товар, легализованы путем переведения в наличные, в бухгалтерском учете бестоварные операции оформлены с рядом предприятий Киевской области, с которыми фактически хозяйственных отношений не было.

Экспертизы изъятых образцов колбас показали, что они изготовлены с добавлением химических веществ, недопустимых для детского питания. Местный депутат Николай Колесник говорил, что попросту говоря колбаса эта была тухлая.