Все публикацииПолитика

Наливайченко рассказал, как при Януковиче фабриковали компромат

И какую роль в этом сыграло российское ФСБ.

Наливайченко рассказал, как при Януковиче фабриковали компромат
Фото: Макс Требухов

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью LB.ua рассказал, как при президентстве Виктора Януковича посредством ФСБ силовиками фабриковался компромат.

"Было создано подразделение по так называемой компьютерной информационной безопасности. Одним из его ответвлений числился комбинат «Пресса Украины». И происходило следующее: в условном «штабе» тогдашний генералитет СБУ разрабатывал грязные информационные спецоперации. Думаю, вы много подобных примеров помните – вбросы, фабрикация всего, вплоть до фотографий скабрезного содержания, выдуманный компромат и т.д. «Объекты» - лидеры оппозиции, общественные активисты. Потом эти листовки – или какой там был формат, в зависимости от конкретного случая – распечатывались на «Прессе Украины», силами СБУ – развозка и далее распространялись по всей стране – от церковных подворий Тернопольщины до ночных клубов Днепропетровска", - рассказал нынешний глава ведомства.

Кураторами происходящего, по словам Наливайченко, были агенты российского ФСБ.

Подробнее о связи СБУ и ФСБ читайте в материале "Наливайченко: "Физически находясь в России, "бывшие" поставляют деньги на войну в Украине".