СБУ требует трибунала для Януковича

Печать
СБУ требует трибунала для Януковича
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

На расследование преступлений против Майдана может уйти не один год

Верховная Рада должна принять законопроект для создания полноценного трибунала, который проведет расследование преступлений против Майдана и осуществит уголовное судебное преследование всех виновных.

Такое мнение в интервью LB.ua высказал глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Тематический законопроект – по трибуналу - в парламент уже внесен. Один из вариантов – создание специальной палаты-трибунала при Верховном суде. Политики нового поколения понимают, что невозможно столь масштабные преступления расследовать по старым лекалам», - отметил глава СБУ.

"Да, все трибуналы – по Югославии, Руанде и т.д. функционировали ни один год. Преступления против человечества – это серьезно; необходимо тщательно собрать доказательства, все аргументированно доказать и т.д. Мы намерены работать именно так", - добавил он.

При этом Наливайченко не согласился с тем, что через год после Майдана, «урожай» задержанных "бывших" не столь велик.

"Пример – третье лицо СБУ времен Януковича", - парировал он, имея ввиду Владимира Бика. Ныне бывший куратор контрразведки СБУ "сидит в соседней камере с Пукачем" и, по словам Наливайченко, "ждет суда".

Подробнее читайте в интервью "Наливайченко: "Физически находясь в России, "бывшие" поставляют деньги на войну в Украине".

Тэги: СБУ, Виктор Янукович, Майдан, Валентин Наливайченко
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей