Все публикацииПолитика

Турчинов о российском фильме о Крыме: Путин задокументировал свое преступление

Секретарь СНБО считает, что фильм станет доказательством в международных судах.

Турчинов о российском фильме о Крыме: Путин задокументировал свое преступление
Александр Турчинов
Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что, сняв пропагандистский фильм о захвате Крыма, российский президент Владимир Путин сам задокументировал свое преступление.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"В фильме российский диктатор щеголяет военной операцией по захвату Крыма и еще и хвастается готовностью использовать ядерное оружие", - сказал Турчинов, подчеркнув, что это наглядная демонстрация неадекватности руководства ядерного государства, "которое представляет сегодня угрозу всему миру".

Секретарь СНБО отметил, что интервью Путина станет еще одним документальным подтверждением преступлений российских военных в международных судах, "где военно-политическое руководство РФ будет сидеть на скамье подсудимых".

"В то же время Крым был и будет частью территории Украины, а его оккупация - это вопрос времени", - подытожил Турчинов.

Напомним, накануне в России показали 2,5-часовый документальный фильм "Крым. Путь на Родину" Андрея Кондрашова. В фильме Путин, в частности, рассказывает об операции по захвату полустрова.

Премьер Арсений Яценюк поручил приобщить этот документальный фильм к иску Украины против России и направить в Гаагский трибунал.