Все публикацииПолитика

Савченко пригрозила возобновить голодовку

Депутат потребовала допустить к ней украинских врачей.

Савченко пригрозила возобновить голодовку
Фото: EPA/UPG

Украинский депутат Надежда Савченко, которую удерживают под стражей в России, пригрозила возобновить голодовку, если к ней не допустят украинских врачей.

Об этом она написала в письме, которое обнародовал ее адвокат Николай Полозов.

"Если до конца недели украинские врачи не будут ко мне допущены и не откорректируют мой вывод из голода, то с понедельника, 16.03.2015 года, я отказываюсь от пищи и вывода из голода", - сказано в нем. Савченко заявила, что российские врачи вводят в ее рацион все новые и новые продукты, которые ей не подходят. "И от которых у меня уже острый панкреатит", - пожаловалась Савченко.

"Я понимаю, что тут врачам, Следственному комитета РФ и российской власти главное как можно скорее перевести меня на общий тюремный котел и сбагрить снова в тюрьму, чтобы следствие могло тянуться вечно!" - написала нардеп.

Фото: twitter.com/Moscow_advokat

Полозов также в свою очередь прокомментировал в твиттере свой визит к Савченко, написав, что "хороших новостей нет, самочувствие ее лучше не становится, вывод из голодовки проходит неправильно и с осложнениями".

Напомним, что Надежда Савченко начала голодовку 15 декабря 2014 года в знак протеста против незаконного удержания под арестом в России. 5 марта 2015 года в связи с ухудшением состояния здоровья она начала постепенный выход из голодовки.