Все публикацииПолитика

​"Блок Петра Порошенко" вернется к старому названию

Президентская партия снова будет называться "Солидарность".

​"Блок Петра Порошенко" вернется к старому названию
Фото: www.dyvys.in

"Блок Петра Порошенко" вернется к своему предыдущему названию - "Солидарность". Об этом заявил лидер партии Юрий Луценко на встрече с делегацией Европейской народной партии, сообщает официальный сайт БПП.

"Блок Петра Порошенко" - европейски ориентированная партия. Мы будем отходить от названия "Блок Петра Порошенко" к "Солидарности", - говорится в сообщении.

Также глава фракции заявил, что на местных выборах БПП будет "продолжать политику объединения партий". "Нас ждут интеграционные процессы в местной политике", - добавил Луценко. По его словам, на выборах мэров БПП готов поддержать беспартийных кандидатов.

Напомним, партия "Солидарность" была переименована в "Блок Петра Порошенко" на съезде 27 августа 2014 года. Главой партии был избран экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

На техническом съезде БПП в январе было принято решение переименовать партию в "Блок Петра Порошенко - Солидарность". Тогда сообщалось, что привязка к личности президента может помочь партии получить оптимальный результат на местных выборах, но после них в названии останется только "Солидарность".