Все публикацииПолитика

Переименование группы Хомутынника объяснили местными выборами

Группа "Возрождение" будет развивать партию Кирпы.

Переименование группы Хомутынника объяснили местными выборами

Перерегистрация депутатской группы Виталия Хомутынника "Экономическое развитие" в группу "Возрождение" связана с намерением развивать партию "Возрождение", основанную 10 лет назад покойным экс-министром транспорта Георгием Кирпой.

Так, один из членов расформированного "Экономического развития" Антон Яценко сообщил в своем фейсбуке, что вошел в состав группы "Возрождение" и планирует участвовать в развитии одноименной партии.

В июне 2014 года основанную Кирпой партию "Возрождение" возглавил депутат Виктор Остапчук, который входил в "Экономическое развитие". Он в прошлом возглавлял Юго-Западную железную дорогу. В руководство партии входят еще несколько бывших и нынешних высокопоставленных транспортников.

Как отмечает движение "Честно", скорее всего, развивать "Возрождение" будут под местные выборы, которые пройдут осенью.

По состоянию на субботу на сайте парламента еще не обнародован состав группы "Возрождение", есть только имена ее трех сопредседателей: Виталия Хомутынника, Виктора Бондаря и Валерия Писаренко. При этом вице-спикер Оксана Сыроид, объявляя создание группы в пятницу, сообщила, что в нее вошли 22 депутата.

Напомним, депутатская группа "Экономическое развитие", которую возглавлял Хомутынник, самораспутилась 5 марта. "Экономическое развитие" насчитывало 19 депутатов, 18 из которых - члены фракции Партии регионов в прошлом созыве парламента.