Все публикацииПолитика

ГПУ не доверила киевским судьям дела Царевич и Кицюка

Скандальных судей Печерского суда отвезут в Винницу.

ГПУ не доверила киевским судьям дела Царевич и Кицюка
Оксана Царевич и Виктор Кицюк
Фото: Макс Требухов

В пятницу, 6 марта, Винницкий городской суд рассмотрит ходатайство следователей киевской прокуратуры об избрании меры пресечения двум судьям Печерского райсуда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюку.

В сообщении прокуратуры Киева объясняется, что мера пресечения будет избираться не в столице из-за недоверия киевским судам.

"В данном случае основание одно - это судейская "корпоративная этика" в районных судах города Киева. Суды Киева не согласовывали нам никаких ходатайств. Поэтому Генеральный прокурор поручил расследование этого производства межрегиональной группе следователей, в состав которой входят следователи прокуратуры Винницкой области. Это его право!" - приводятся в нем слова прокурора Киева Сергея Юлдашева.

В то же время мера пресечения для судьи Вовка будет избираться в Голосеевском суде Киева - по месту нахождения органа досудебного расследования.

Напомним, в среду, 4 марта, Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Царевич и Кицюк подозреваются в том, что вынесли заведомо неправосудные решения в отношении активистов "Автомайдана".

Судья Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Его действия квалифицируются по ч.2 ст.375 УК Украины.

4 марта Верховная Рада разрешила арестовать Царевич, Кицюка и Вовка.