Все публикацииПолитика

Порошенко прокомментировал самоубийство Чечетова

Президент заявил, что заказных дел в Украине нет.

Порошенко прокомментировал самоубийство Чечетова
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко не видит параллелей между смертью Михаила Чечетова, который выбросился из окна сегодня ночью, и самоубийствами Юрия Кравченко и Георгия Кирпы после Оранжевой революции.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Виннице, пишет "Укринформ".

"Параллели между самоубийством Чечетова и смертями высокопоставленных должностных лиц после Оранжевой революции в голову не приходят, потому что никаких заказных дел у нас нет и не будет. Более того, вызывает абсолютно закономерное возмущение не только не ускорение, но и затягивание  дел и с виновниками расстрела Майдана, и с ответственными за позорное голосование 16 января, и с грабителями и убийцами из прежней власти, сбежавшими из нашего государств", - сказал он.

По самому факту самоубийства Михаила Чечетова президент отметил следующее: "Так случилось, такое решение он принял. Тут уже дело не до политических комментариев. И советую это делать всем".

Напомним, что тело Чечетова нашли сегодня глубокой ночью под окнами его киевской квартиры на Позняках. В милиции считают, что он покончил жизнь самоубийством. Расследование гибели Чечетова взял под личный контроль прокурор Киева.