Все публикацииПолитика

Порошенко сменил винницкого губернатора

Вместо Анатолия Олийныка руководить областью будет Валерий Коровий.

Порошенко сменил винницкого губернатора
Фото: vinnitsa.info

Президент Петр Порошенко уволил председателя Винницкой обладминистрации Анатолия Олийныка и назначил на эту должность Валерия Коровия.

Об этом говорится в указах №№113 и 114 от 27 февраля.

Коровий родился 10 ноября 1964 года в Виннице. С 2000 по 2006 год Коровий был заместителем председателя Винницкой обладминистрации, с 2006 по 2010 год - первым заместителем председателя. С июля 2011 года был заместителем мэра Винницы.

Олийнык занимал должность винницкого губернатора с марта 2014 года. Его отставки требовали протестующие, захватившие здание областной госадминистрации в начале декабря.

В субботу Порошенко находится с рабочей поездкой в Винницкой области.

Как сообщает пресс-служба Президента, представляя Коровия, Порошенко отметил необходимость налаживания диалога власти и общества для обеспечения стабильной политической ситуации в регионе. При этом он упомянул инцидент с захватом ОГА: "Винницкая область, несмотря на досадный инцидент, который тут же подхватили российские телеканалы, нашла в себе силы стабилизировать политическую ситуацию. Это - мое первое задание: диалог с обществом и народом. Такой диалог нам нужен, как воздух".