Все публикацииПолитика

Псаки объяснила высказывание Керри о том, что Россия "врет в лицо"

Это не касается конкретно встречи госсекретаря США с Сергеем Лавровым, уточнила она.

Псаки объяснила высказывание Керри о том, что Россия "врет в лицо"

Спикер Государственного департамента США Джен Псаки объяснила высказывание ее руководителя Джона Керри о том, что Россия не один раз врала ему в лицо, отметив, что речь идет о целом потоке перекручивания фактов со стороны российских СМИ и официальных чиновников.

Об этом она сказала во время брифинга в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Госсекретарь сказал это о комментариях, сделанных в более широком смысле, а не о конкретных высказываниях", - отметила Псаки.

Отвечая на уточняющий вопрос, имел ли в виду Джон Керри его разговоры с главой МИД Сергеем Лавровым, представительница Госдепа подчеркнула, что "это не касается конкретной встречи, но мы видели толкования, которые последовательно делали российские чиновники, настаивая, что они (россияне – ред.) не имеют никакого отношения к Украине".

По ее словам, речь идет о публичных утверждениях, которые были сделаны многократно, следовательно существует "большое количество доказательств, подтверждающих это".

Напомним, госсекретарь США Джон Керри во время слушаний в Сенате на этой неделе сделал заявление об откровенно лживой позиции российских властей в украинском вопросе.

Российская сторона на следующий день сделала ответное заявление, обвинив госсекретаря США в нарушении "границ дипломатической этики".