Все публикацииПолитика
Спецтема

Путин надеется, что до открытой войны с Украиной не дойдет

Если минские соглашения будут исполняться, ситуация на Востоке Украины постепенно будет нормализоваться, сказал президент РФ.

Путин надеется, что до открытой войны с Украиной не дойдет
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что открытой войны Украины и России не будет.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия 24".

"Думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен. И надеюсь, что до этого никогда не дойдет", - заявил президент России, отвечая на вопрос о том, могут ли россияне проснуться однажды утром и узнать, что началась война.

В то же время он считает, что украинские военные пытаются оправдаться.

"Вообще это все чрезвычайно плохо — и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию. Но самое плохое — это раздувание конфликта между Украиной и Россией, попытки раздувать этот конфликт", — сказал Путин.

Президент России также заявил, что если минские соглашения будут исполняться, ситуация на Востоке Украины постепенно будет нормализоваться.

"Пока нет необходимости в экстренных мерах. Минские договоренности до сих пор остались не только документом, который выработан четырьмя участниками этого минского процесса. Они закреплены Совбезом ООН и приобрели форму международно-правового акта. Я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться", - добавил он.

Также Путин опроверг причастность своего помощника Владислава Суркова к убийствам на Майдане, о чем ранее сообщила Служба безопасности Украины.