Все публикацииПолитика

Семенченко и Ярош создали параллельный генштаб

Аналогии с ГКЧП комбаты отвергают.

Представители 13 батальонов и организаций подписали совместный меморандум о создании Объединенного штаба добровольческих сил Украины.

Подписание состоялось в среду вечером в Днепропетровске, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Цель создания штаба - защита национальных интересов. Это не военный переворот. Мы будем работать параллельно с Генштабом Украины, координировать действия добровольческих батальонов и станем для президента Украины, которого ценим как хорошего дипломата, альтернативным источником информации", - заявил во время подписания меморандума народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Фото: www.facebook.com/Семен Семенченко

Создание штаба поддержали представители добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", батальонов "Кривбасс" и "Сичеслав", часть батальона "Айдар", общественное движение "Автомайдан", организация ветеранов войны в Афганистане "Достоинство и воля" и другие. Ведутся переговоры с батальоном "Днепр-1".

Возглавлять штаб будут семь командиров, в том числе Семенченко и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Располагаться штаб будет в Днепропетровске в здании по ул.Комсомольской, 58.

Штаб намерен убедить президента в том, что начальника Генштаба Виктора Муженко необходимо снять с должности, что нельзя вести никаких переговоров с противником и что нужно отвоевывать территории с оружием в руках. При этом в штабе подчеркивают, что его создание не является "аналогом ГКЧП".