Все публикацииПолитика

ГПУ обвинила Ефремова в разжигании межнациональной розни

"Регионал" рассказал, кто за него внес залог в 3,7 млн гривен

ГПУ обвинила Ефремова в разжигании межнациональной розни
Фото: kp.ua

Генеральная прокуратура предъявила бывшему руководителю фракции ПР Александру Ефремову новое обвинение - в разжигании межнациональной розни.

Об этом заявил журналистам у здания ГПУ сам Ефремов. По его словам, сегодня днем суд будет рассматривать избрание новой меры пресечения для него.

"Вчера в 20:20 мне вручили новое подозрение, по которому меня сегодня приглашают в суд опять, уже по другому делу, которое связанно с разжиганием межнационального конфликта", - сказал он. Прокуратура нашла его признаки в апрельских выступлениях Ефремова в Раде с призывом вести диалог с сепаратистами и не начинать военные действия.

По мнению регионала, это абсурд и предъявление этих подозрений было необходимо прокуратуре только для взятия его под арест без возможности внесения залога.

Он также сообщил, что залог в 3,7 млн грн за него внес Борис Колесников. "Я вчера ночью узнал, что залог за меня внес мой хороший товарищ Борис Викторович Колесников, председатель хоккейного клуба "Донбасс", - сказал Ефремов. Он поблагодарил Колесникова за эту услугу и подчеркнул, что у него лично таких денег не было и нет.

Напомним, 16 февраля Печерский суд арестовал Ефремова по подозрению в превышении полномочий и служебном подлоге во время голосования за пакет "диктаторских законов" от 16 января 2014 года. Но уже 17 февраля за него был внесен залог в размере 3,65 млн грн.

После этого нардеп Игорь Мосийчук заявил, что Ефремова обвинят в финансировании сепаратизма и терроризма.