Все публикацииПолитика

Первым замом Абромавичуса может стать украинец из Германии

Менеджер Akamai Technologies решил вернуться на Родину.

Первым замом Абромавичуса может стать украинец из Германии
Фото: facebook.com/SashaBorovik

Первым заместителем министра экономики Айвараса Абромавичуса может стать Саша (Александр) Боровик, уроженец Львова, который сбежал из СССР по поддельным документам в 1990 году.

Как сообщает "Апостроф", назначение Боровика может произойти еще до конца февраля, когда он получит украинское гражданство. Сам Боровик подтвердил, что входит в число претендентов на должность первого заместителя министра, но отказался комментировать это.

Боровик учился в Праге и Гарварде. Более десяти лет работал в корпорации Microsoft, где отвечал за юридические вопросы в странах центральной и восточной Европы. В последнее время он возглавлял юридический департамент компании Akamai Technologies, которая работает на рынке IT-технологий и занимается предоставлением "облачных" хранилищ.

В настоящее время должность первого заместителя главы Минэкономики вакантна, занимавший ее Анатолий Максюта в октябре уволился, чтобы не попасть под закон о люстрации.

Полное имя Боровика - Александр, но после эмиграции его стали называть Саша, это же имя используется и в официальных документах.

Напомним, что министром финансов в настоящее время является Наталия Яресько, которая родилась в США в семье украинских эмигрантов.