Все публикацииПолитика

Ефремова задержали по делу о "диктаторских законах"

Экс-регионал заявил, что все его средства заблокированы

Ефремова задержали по делу о "диктаторских законах"
Фото: http://glavcom.ua/

Прокуратура предъявила бывшему председателю фракции Партии регионов Александру Ефремову подозрение в незаконном содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Об этом сам Ефремов заявил в Печерском районном суде Киева на заседании по избранию ему меры пресечения.

"Мне вменяют, что 16 января 2014 года во время пленарного заседания ответил на вопрос председателя счетной комиссии и таким образом смог повлиять на повестку дня", - сказал он.

Также Ефремов сказал, что у него нет средств заплатить залог, так как все его средства находятся на счетах в банке в Луганской области, и из-за конфликта на Донбассе они оказались заблокированы.

При этом адвокат Ефремова сообщил, что в 2014-2015 годах его подзащитный посещал Италию, Францию и Россию.

Прокуратура попросила избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога 3 млн гривен.

Напомним, 16 января депутаты голосовали за "диктаторские законы" руками. Председатель счетной комиссии, "регионал" Владимир Олийнык спрашивал у глав фракций Партии регионов и КПУ, сколько голосов отдали депутаты от этих фракций. Ответы давали Ефремов и Петр Симоненко.

Ефремова задержали 14 февраля по подозрению в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением с отягчающими обстоятельствами и служебный подлог).