Все публикацииПолитика

На соратников Саакашвили не открыли ни одного коррупционного дела, - Сакварелидзе

Бывшего зампрокурора Грузии несколько раз вызывали на допрос.

Бывший заместитель Главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе заявил, что он ни разу не был на допросе в прокуратуре. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Был период, когда нашу политическую силу, ее лидеров хотели переломить, запугать, заставить перейти в провластную фракцию и голосовать за определенные законы… Несколько раз меня вызывали на допрос. Я отвечал власти, что готов публично, даже в прямом эфире отвечать правоохранительным органам на все вопросы для того, чтобы не оставалось каких-либо подозрений у общества, даже приглашал следователей в парламент. Прошло два с половиной года, и оказалось, что реальных оснований для открытия уголовного дела нет. Ни одного коррупционного дела не только на меня, но и на наших политических лидеров, не было", - заявил он.

Сакварелидзе добавил, что в частности его обвиняли в том, что я заставил одного гражданина Израиля перечислить в государственный бюджет Грузии миллион долларов. "Якобы вымогательство в пользу государства… Совершенно абсурдное обвинение!", - добавил он.

Напомним, сегодня Давида Сакварелидзе назначили заместителем Генпрокурора.