Все публикацииПолитика

Нардепы Дубневичи расширяют охотничьи угодья почти на 3000 га

"Зубр" попросил у Львовской области выделить ему больше земли.

Охотничье хозяйство "Зубр", которое принадлежит женам братьев-нардепов Богдана и Ярослава Дубневичей, пытается расширить свои угодья на 2945 га.

Об этом пишут "Наші гроші. Львів" со ссылкой на проект решения Львовского областного совета, который появился на его сайте 14 февраля.

Из документов следует, что в 2008 году "Зубр" получил 10700 га охотничьих угодий на 49 лет, а теперь хочет увеличить их до 13645 га.

Угодья ОХ "Зубр"
Фото: zubr.lviv.ua
Угодья ОХ "Зубр"

Юридический отдел областного совета предоставил отрицательный отзыв на этот проект: площадь угодий, который передаются в пользование не могут быть меньше 3000 га, а во-вторых, законодательством не предусмотрено такой процедуры как присоединение дополнительной площади охотничьих угодий. Кроме того, землеотвод не был согласован с общинами сел Старое Село и Будьков.

Напомним, Богдан Дубневич прошел в Раду от Блока Петра Порошенко по 118-ому округу во Львове. За него проголосовали 43,32% избирателей. Ярослав Дубневич выиграл выборы в Городке (Львовская область) на 120 округе с результатом 60,01%.