Все публикацииПолитика

Шокин потребовал проверить работу всех региональных прокуроров

Проверка коснется периода Революции достоинства.

Шокин потребовал проверить работу всех региональных прокуроров
Фото: LB.ua

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поручил областным прокурорам проверить деятельность областных, городских и районных прокуроров во время Революции Достоинства. Такое поручение Шокин дал сегодня на оперативном совещании по расследованию преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, передает УНИАН.

Шокин потребовал от областных прокуроров в максимально сжатые сроки добиться законного и качественного результата в расследовании уголовных производств, касающихся событий Революции Достоинства, расследовании коррупционных преступлений, а также преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками.

Для этого областные прокуроры должны за неделю проверить роль каждого своего подчиненного в период событий Майдана в 2013-2014 годах.

"Нужно в каждом отдельном случае провести служебное расследование относительно роли работников областных и других прокуратур за весь период Революции Достоинства. Проверьте всех, кто, возможно, был причастен к преследованиям. Никто не должен избежать ответственности. В первую очередь, выявить лиц из числа руководителей областного уровня, а не "стрелочников", - сказал Шокин.

Ранее Шокин заявил, что берет на себя ответственность за расследование преступлений против Майдана. Генпрокурор выразил свое категорическое неудовольствие состоянием расследования преступлений, совершенных против участников мирных акций протеста 2013-2014 годов.