Все публикацииПолитика

Арьев: активизация дела Гонгадзе связана с чьим-то желанием поправить материальное положение

Убийство журналиста начали использовать в разборках олигархов.

Арьев: активизация дела Гонгадзе связана с чьим-то желанием поправить материальное положение
Фото: Артем Атаманюк

Дело Георгия Гонгадзе сегодня перешло в разряд спекулятивных, считает народный депутат Владимир Арьев.

"Сегодняшняя активизация дела Гонгадзе связана с желанием определенных людей поправить свое материальное положение, и если обратить внимание на тех, кто сейчас педалирует эту тему, то след ведет нас к нынешнему руководству Днепропетровска", - цитирует депутата издание "Реплика".

Наиболее вероятной причиной активизации обсуждения дела Георгия Гонгадзе в СМИ он назвал разборки между олигархами. "У Игоря Коломойского есть такая черта как "гиеноподобное поведение" – когда он чувствует, что рядом есть кто-то слабее (а Пинчук сейчас становится таковым), то он начинает его "есть", - отметил депутат.

"Даже во времена Виктора Януковича предпринимались попытки "сбить деньги" с Виктора Пинчука", - напомнил Арьев.

Напомним, что сегодня проходит очередное заседание Апелляционного суда Киева, в котором рассматривается апелляция бывшего начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача. Ранее, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве Георгия Гонгадзе.

Отметим, что представитель семьи Гонгадзе в суде Валентина Теличенко ранее заявила СМИ, что дело Пукача использует в своих бизнес-интересах Игорь Коломойский. По ее словам, создавая ажиотаж в подконтрольных ему СМИ вокруг этого дела, Коломойский пытается надавить на другого бизнесмена, Виктора Пинчука, зятя экс-президента Леонида Кучмы, который с 2013 года судится с нынешним днепропетровским губернатором в Лондонском суде за право владения акциями Криворожского железорудного комбината и дивидендами с них на общую сумму около 2 миллиарда долларов США.